¿Qué es el modo de bloqueo en iOS 16? Cómo habilitar el modo de bloqueo en iPhone

Entre otras funciones, en la versión beta pública/para desarrolladores de iOS 16, Apple introdujo una nueva función de seguridad llamada Modo de bloqueo. El gigante de Cupertino cube que esta característica es única y ofrece un alto nivel de privacidad y seguridad.

Y además de iPhone, este nuevo modo de bloqueo también es suitable con iPad y MacBook. Se cube que esta característica protege contra ataques cibernéticos dirigidos. Sin embargo, solo un pequeño porcentaje de personas que pueden estar expuestas a amenazas o virus como el ataque Pegasus están protegidas por esta función. Sin embargo, estos ataques no suelen estar destinados a un público más amplio.

Para advertir: Dado que iOS 16 todavía está en versión beta, la única forma de usar esta función es si tiene instalada la versión beta pública de iOS 16 o la versión beta tres para desarrolladores en su iPhone.

Lista de contenidos

¿El modo de bloqueo en iOS es adecuado para todos?

Apple afirma que muy pocos usuarios requieren el modo de bloqueo. Si es objeto de un ciberataque sofisticado, solo debe activar el modo de bloqueo. Estos ataques cibernéticos no están dirigidos al público en common, pero a menudo están patrocinados por el estado.

Si se siente en riesgo, puede activar el modo de bloqueo para evitar un ciberataque sofisticado. La mayoría de los usuarios no usan el modo de bloqueo porque limita significativamente su iPhone. No habilite el modo de bloqueo a menos que sea necesario, ya que deshabilita varias funciones en su iPhone, lo que puede afectar su productividad y conectividad.

Lea también: Cómo editar y anular el envío de mensajes en iPhone en iOS 16

¿Qué es el modo de bloqueo en iOS 16?

El modo de bloqueo en iOS 16 es una nueva característica especial de seguridad/privacidad presentada por Apple que ofrece una mayor capa de protección en su teléfono inteligente, protegiéndolo de las peores amenazas en línea que pueden usarse indebidamente para liberar su iPhone. Después de activar el modo de bloqueo, su iPhone perderá algunas funciones que, de lo contrario, reducirían el impacto de un ataque y evitarían que el adware use sus datos para sus propios fines.

Lea también: Cómo eliminar el fondo de las fotos en iOS 16 en iPhone

Hecho interesante: El gigante de Cupertino también ha presentado un nuevo programa de recompensas de seguridad con hasta $ 2 millones en premios para los expertos/hackers que logran eludir Lockdown.

¿Cómo habilitar el modo de bloqueo en iPhone en iOS 16?

Siga estos sencillos pasos para habilitar el modo de bloqueo:

  • Abre los «Ajustes» de tu iPhone.
  • Luego vaya a la pestaña «Privacidad y seguridad» y ábrala.
  • Aquí encontrará la opción «Modo de bloqueo», tóquela.
  • Desplácese hacia abajo y seleccione «Activar modo de bloqueo» en el menú adicional que se abre.

  • Una vez que el modo de bloqueo esté habilitado, su dispositivo se reiniciará.

¿Qué sucede cuando activas el modo de bloqueo en tu iPhone?

El modo de bloqueo cambia la forma en que se comporta su iPhone cuando está habilitado en la configuración para bloquear ataques dirigidos que se basan en piratería por cable, ingeniería social y tecnologías basadas en la net.

Después de habilitar el modo de bloqueo, se observarán los siguientes cambios:

  • Se bloquearán las llamadas entrantes de FaceTime de personas con las que no te hayas conectado antes.
  • Cuando el iPhone está bloqueado, todas las conexiones por cable a otros dispositivos están bloqueadas.
  • No podrá aceptar invitaciones de personas a las que aún no haya invitado.
  • Cuando el modo de bloqueo está activo, todas las aplicaciones que no son imágenes en la aplicación Mensajes están restringidas.
  • En el modo de bloqueo, se bloquean las vistas previas de los enlaces proporcionados por los mensajes.
  • Los álbumes compartidos se eliminan de Fotos
  • No se pueden instalar nuevos perfiles de configuración, incluidos los perfiles de trabajo o educación.
  • No puede inscribir su dispositivo para MDM (Administración de dispositivos móviles).

Palabras finales: ¿Qué es el modo de bloqueo?

Si eres un usuario common de iPhone que valora la seguridad, puedes usar tu iPhone con confianza sabiendo que es lo suficientemente seguro para el uso diario. No obtiene mucha protección adicional al activar el modo de bloqueo, y limita las capacidades del iPhone.

A menos que sea una figura destacada, como una celebridad, un político u otro funcionario electo, no estará sujeto a un ataque cibernético. Como resultado, nunca necesitarás activar el modo de bloqueo.